Текст Псалтыри на славянском языке для чтения

Чтение на каждый день Великого Поста Вторник 3-й седмицы Великого Поста Покаяние есть корабль, а страх — его кормчий, любовь же — божественная пристань. Преподобный Исаак Сирин Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно. В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение: Благоговейная осторожность здесь нужна для того, что Сие море, то есть сердце с своими помыслами и желаниями, которое должно очистить посредством внимания, велико и пространно, тамо гади, имже несть числа, то есть многие помыслы суетные, неправые и нечистые, порождения злых духов. Бойся Бога, говорит Премудрый, и заповеди Его храни Еккл. А соблюдая заповеди, ты будешь силен во всяком деле, и дело твое всегда будет хорошо. Ибо боясь Бога, ты из любви к нему все делать будешь хорошо. А диавола не бойся; кто боится Бога, тот одолеет диавола:

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Сей Псалом содержит в себе преясное пророчество о царстве Христовом, истолкованное от Апостолов, Деяний в главе 4 и 13, и к Евреям в главе 1 и 5. В нем образом разговора описывает Давид врагов Христовых, Его достоинство, звание, и Ему подчиненных. Давид, духом провидя будущее Мессии пришествие и по многих гонениях, имевших произойти на него, предвозвещая благополучное царствование, начинает Псалом от укорения гонителей, вопия велегласно, что тщетно нечестивые сонмы людей мятутся против Мессии, вымышляя различные способы к разрушению Царства Его: Выражение с негодованием и огорчением духа сопряженное!

Ибо известно, что Христос не с одними внешними врагами, но и с домашними боролся:

Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа. Блажени вси надеющиися Нань. Аллилуиа, аллилуиа.

Российская идея Российское сокровище одно на всех, и пусть сердце ваше будет будет там где Россия! Российская идея живет в российских людях, которые испытывают радость за Россию в большей степени, нежели за себя лично! Радость за Россию, которая больше радости за машину, квартиру и дачу. Нам нужна одна Россия, одна на всех - и для тех, кто за ценой не постоит и для слабых тоже. При неправильном использовании вещи становятся очень разрушительными.

Говоря точнее, вы используете свои вещи неправильно. Вы верите, что вы - ваши вещи. Вы - это Россия! Убеждения индивидов в сообществе служат ценностями всей общины, и это все что угодно, но не общепринятые стандарты следующая страница Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом, говорит пророк Пс. Господь призре на молитву смиренных, и не уничижи моления их Пс.

Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Например, первый антифон почти буквально повторяет слова псалма: Феодорита делается специальная оговорка:

Сказано в псалме: «Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» (Пс. 2, 11). Вот такие и трудятся для Господа со.

Архимандрит Серафим Розенберг Нужен нам страх Божий. Господь ве лит нам молиться, терпеть, бдеть, ждать смерти, бояться геенны, трудиться. Чего ты тогда окажешься достоин? Каково смирение, которое явил Он ради бесценно дорогой Ему души! Распятие, изображающее страсти Христовы, Его Плащаница говорят тебе: Боже , милостив буди мне грешному!

ПСАЛТИРЬ (2)

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов:

нужно проходить служеніе, т мъ съ большимъ благогов ніемъ должно пользоваться радостію: работайте Господеви со страхомъ и радуйтесь Ему съ.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Слова. Том 5. Страсти и добродетели

Духовные наставления святого саровского старца о. О страхе Божием Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть напечатлены сии пророческие слова:

«Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся ему с трепетом» – откуда этот акцент и ударение на страх Почему человек должен.

Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом Пс. Екатеринбурга во время Рождественского поста 2 декабря г.

Толкования на Пс. 2:11

Открытка с текстом Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет. Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. Блажени вси надеющиися Нань. Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой. Господне есть спасение и на людех Твоих благословение Твое.

Страх Божий всегда должен быть пред очами нашими, также память о смерти и Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом.

Беседа пред благодарственным молебствием, по прекращении губительной болезни Говорена в Чудове мон. Собравшиеся здесь ныне собрались, думаю, с некоторою радостию. Мы приносим исповедание и благодарение Богу, после того, как Он, по правде Своей, посетил град сей нашествием губительной болезни, и некоторых из обитателей его восхитил скорою смертию, некоторых устрашил близостию смерти, некоторых сокрушил печалию о похищенных смертию, но, по милосердию Своему, не попустил губительной болезни поразить многих, и, наконец, рек Ангелу смерти: Поколику бедствие страшно или печально: Но мы уже не раз имели радость, подобную нынешней Посему, не надобно ли нынешнюю радость нашу растворить доброю мерою страха?

Мы предлагали уже прежде, освобожденному тогда от губительной болезни, граду сему вразумляющее и предохраняющее слово Христово: Видно, надобно ныне повторить оное с большею строгостию и с угрозою: Слово Божие учит нас, не только при особенных обстоятельствах, но и вообще нашу пред Богом радость, и даже всякое действование наше соединять со страхом Божиим. Если бы мы и не имели причины страшиться особенных грозных посещений Божиих: И если бы он не был нашею обязанностию: И если бы страх Божий не являлся в нас, как чувство, для нас естественное:

«Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» (Пс. 2, 11)

Слова, написанные царем Давидом за тысячу лет до Рождества Христова, максимально точно передают события , связанные с гонением и распятием Спасителя: Текст этой песни, как и предыдущей, не входит в состав еврейской книги псалмов, украшая собой лишь Псалтирь христианскую. Слушать на видео православный псалом 2 на русском языке Читать текст на русском языке псалом 2 Давида Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

Работайте Господеви со страхомъ. Что зд сь поетъ Давидъ 1) Въ псалм семъ, т. е. второмъ–содержится пророчество о Христ Сын Божіемъ.

Заранее прошу прощенья - Быть может, и не время вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили"Сыночек, милый, к Богу обратись! Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза И ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку а не в небеса. Из материнских глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: Что ж Он не спасает? Он Исцелитель, что ж ты не встаешь?

Без Бога люди также умирают, - И ты, отец, как все в земле сгниешь.

Вторник 3-й седмицы Великого Поста

Вторник 3-й седмицы Великого Поста О страхе Божием Покаяние есть корабль, а страх — его кормчий, любовь же — божественная пристань. Преподобный Исаак Сирин Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно.

В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение:

В уме его всегда должны быть напечатлены сии пророческие слова: работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом (Пс. 2, 11).

Все ищут путь к Нему, но с чего начинают этот путь? В чем православное начало поиска Бога. Правильно ли искать Его через любовь, потому что Он - и есть Любовь? Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом Пс. Екатеринбурга во время Рождественского поста 2 декабря г.

Блажен муж иже не иде на совет нечестивых

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!